quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Bolo de Maça, Canela e Nozes

Voltei a fazer esta receita. Mas resolvi fazer umas pequenas alterações, então os ingredientes ficaram desta forma:


Ingredientes:
  • 3 Maçãs
  • 3 Ovos
  • 200g de Açucar
  • 100ml de Óleo
  • 100ml de Leite
  • 50ml de Vinho do Porto
  • 300 g de Farinha - usei Farinha Extra Fina da Nacional
  • 1 Saqueta de de fermento químico do Lidl
  • 3 colheres de sopa de Canela em Pó
  • 100g de nozes partidas em pedacinhos
  • Miolo de 6 nozes, para colocar por cima


Confecção:

Coloquei as maçãs no copo da 1,2,3 e triturei, depois adicionei os ovos, o açucar, o óleo, o leite, o Vinho do Porto e a canela, bati tudo até ficar homogéneo.
Num recepiente à parte, juntei a este preparado a farinha e o fermento, batendo com a batedeira na velocidade máxima cerca de 3 a 5 minutos. Por fim coloquei as 100g de nozes, misturando tudo muito bem.
Tirei a cuba da MFP e coloquei lá dentro todo o preparado. Coloquei no programa de cozer (programa 12 -> 1 hora, mas ainda tive de colocar mais 20 minutos, façam o teste do palito para irem vendo a cozedura). Quando vi que o bolo começava a ficar um pouco mais cozido, cerca de 20 a 30 minutos depois do ciclo começar, coloquei as nozes por cima, para enfeitar.

Pois e agora preguntam vocês se temos de bater tudo primeiro, qual a vantagem de usar a MFP e não fazer pelo método tradicional?

É muito simples, eu sempre gostei muito de fazer bolos, mas detesto o ritual de untar uma forma e de ficar com as mãos todas cheias de margarina! A cuba da MFP não requer esses cuidados, pelo que posso fazer um bolo todas as semanas sem esse contratempo, a desvantagem é somente o formato do bolo, se quiserem uma coisa mais tradicional e bonitinha, o formato da MFP é pouco estético, mas a mim sabe-me o bem pelo sabor e não pelo formato! :P

A outra grande desvantagem é a quantidade de calorias que vamos ingerindo com estas delícias... ups...

5 comentários:

Usuale disse...

Suco de Limão

O suco de limão é rico em bioflavonóides e desempenha um papel importante como liberador de toxinas no organismo. O alto teor cítrico permite que o limão tenha uma função de “detergente do estômago”, além de possuir vitaminas e minerais. O ideal é tomar meio limão com água em jejum todos os dias, sem adição de açúcar.

Foi retirado pelo site:

http://www.ziipi.com/result?pesquisa=culin%E1ria

Sandra disse...

Fiz uma vez um bolo lá e não gostei.

Mas esse parece bom!
Acho que o truque está em usar só para cozer.

Outra vantagem está, em não gastares tanta energia em ligar o forno!

Bjs

sissi disse...

vou fazer este fds...ai vou vou...lol

Sónia disse...

descobri hoje o seu blog e gostei, vou voltar, posso?
beijocas

Gio disse...

É verdade amiga, já tenho a maquina do café e a de fazer pão.... será que te ando a copiar? ehehehehe

Olha estou no serviço, trouxe o portátil e vi que tambem andavas por aqui.... este bolinho tem muito bom aspecto, gostei.... tenho que começar a fazer umas receitinhas destas que por aqui vejo, para depois começar eu a inventar...

Vi aqui que dizes que as coisas não andam faceis, tenho que ir la ao teu outro cantinho.

Eu por cá ando com muita alteração também, vai ao meu blog e le os ultimos dois ou tres posts.