segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Bolo de Maçã e Canela

Adoro bolos de maçã e vi algures por aí a receita com estes ingredientes e dei-lhe o meu toque pessoal:

Ingredientes:

  • 1 Maçã - usei duas
  • 3 Ovos
  • 200g de Açucar
  • 70ml de Óleo
  • 60ml de Leite
  • 50ml de Vinho do Porto
  • 300 g de Farinha - usei Farinha para Bolos da Nacional, com fermento
  • 1 Colher de chá de fermento - não usei, por a farinha já ter
  • 1 colher de sopa de Canela em Pó - usei duas

Confecção:

Coloquei as maçãs no copo da 1,2,3 e triturei, depois adicionei os ovos, o açucar, o óleo, o leite, o Vinho do Porto e a canela, bati tudo até ficar homogéneo.

Depois juntei-lhe a farinha, a 1, 2, 3 aí começou a patinar, peguei numa colher de pau e toca de mexer tudo, para ficar bem misturado.

Tirei a cuba da MFP e coloquei lá dentro todo o preparado. Coloquei no programa de cozer (programa 12 -> 1 hora), depois de terminar, deixei lá ficar até terminar o de aquecimento da máquina (mais uma hora), mas acho que se deixarem ficar somente 30 a 40 minutos, já fica óptimo!

Aqui temos as fotos do bolo, ideal para acompanhar com chá ou café na hora do lanche! Levei para o aniversário da minha cunhada e toda a gente gostou!

1 comentário:

Andrade Soares advocacia disse...

unnn!!! esse bolo é muito bom mesmo.
no meu apos untar a forma polvilhei com açucar refinada misturada com canela e depois de depejar a massa adicionei alguns cubinhos de maça e 1/2 xicara de passas pretas.
ficou "MARA"!!!
Bjos