sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Almondegas com Natas e Sopa de Cebola

Esta é mais uma receita super rápida, que costumo fazer e que sai sempre bem.
É daquelas receitas que dá para fazer na hora, no caso terem algumas visitas surpresa, basta ir ao supermercado mais próximo comprar umas embalagens de almondegas, de cogumelos e fazem isto rapidamente.

Ingredientes:

  • Um pacote de natas (opcional)
  • Um pacote de sopa de cebola
  • Cerca de dois copos de leite
  • Cerca de 200g de cogumelos frescos
  • Uma embalagem de Almondegas temperadas
  • Duas colheres de sopa de Maizena Express, especial para engrossar molhos

Confecção:

Deitar num tacho o pacote de natas (pode ser só o leite e depois com a farinha Maizena, acaba por ficar com um molho mais grossinho) e o pacote de sopa de cebola e levar ao lume, mexendo bem. Colocar os cogumelos inteiros ou partidos a gosto (eu parti ao meio os mais pequenos e em 4 os maiores) e colocar as almondegas. Ir mexendo e ir adicionando o leite de forma a que o preparado não se pegue no tacho. Deixar cozer as almondegas e deixar apurar. Se o molho estiver, muito líquido, adicionar a Maizena para engrossar o molho.

Servir com batatas (fritas, cozidas ou em puré) e com esparregado ou uma salada.

Tempo de Confecção: Cerca de 20 a 25 minutos


Foi ontem o nosso jantar e ainda deu para o meu almoço, o Gil adorou os cogumelos!

3 comentários:

Idaldina Martins Dias disse...

Vou experimentar as suas receitas, devem ser deliciosas!
Também tenho uma MFP onde faço pão mas nuca fiz bolos , vou tentar.
Obrigada pelas receitinhas.
Um beijo.
Tudo de bom para o seu príncipe.
Idaldina

Sandra disse...

tens um desafio.

Bjs

Talita disse...

hummm!! Gosto muito de usar o creme de cebola em minhas receitas, mas nunca pensei em fazer almôndegas com molho de creme de cebola. Gostei da déia!