Voltei a fazer esta receita. Mas resolvi fazer umas pequenas alterações, então os ingredientes ficaram desta forma:
Ingredientes:
- 3 Maçãs
- 3 Ovos
- 200g de Açucar
- 100ml de Óleo
- 100ml de Leite
- 50ml de Vinho do Porto
- 300 g de Farinha - usei Farinha Extra Fina da Nacional
- 1 Saqueta de de fermento químico do Lidl
- 3 colheres de sopa de Canela em Pó
- 100g de nozes partidas em pedacinhos
- Miolo de 6 nozes, para colocar por cima
Confecção:
Coloquei as maçãs no copo da 1,2,3 e triturei, depois adicionei os ovos, o açucar, o óleo, o leite, o Vinho do Porto e a canela, bati tudo até ficar homogéneo.
Num recepiente à parte, juntei a este preparado a farinha e o fermento, batendo com a batedeira na velocidade máxima cerca de 3 a 5 minutos. Por fim coloquei as 100g de nozes, misturando tudo muito bem.
Tirei a cuba da MFP e coloquei lá dentro todo o preparado. Coloquei no programa de cozer (programa 12 -> 1 hora, mas ainda tive de colocar mais 20 minutos, façam o teste do palito para irem vendo a cozedura). Quando vi que o bolo começava a ficar um pouco mais cozido, cerca de 20 a 30 minutos depois do ciclo começar, coloquei as nozes por cima, para enfeitar.
Tirei a cuba da MFP e coloquei lá dentro todo o preparado. Coloquei no programa de cozer (programa 12 -> 1 hora, mas ainda tive de colocar mais 20 minutos, façam o teste do palito para irem vendo a cozedura). Quando vi que o bolo começava a ficar um pouco mais cozido, cerca de 20 a 30 minutos depois do ciclo começar, coloquei as nozes por cima, para enfeitar.
Pois e agora preguntam vocês se temos de bater tudo primeiro, qual a vantagem de usar a MFP e não fazer pelo método tradicional?
É muito simples, eu sempre gostei muito de fazer bolos, mas detesto o ritual de untar uma forma e de ficar com as mãos todas cheias de margarina! A cuba da MFP não requer esses cuidados, pelo que posso fazer um bolo todas as semanas sem esse contratempo, a desvantagem é somente o formato do bolo, se quiserem uma coisa mais tradicional e bonitinha, o formato da MFP é pouco estético, mas a mim sabe-me o bem pelo sabor e não pelo formato! :P
A outra grande desvantagem é a quantidade de calorias que vamos ingerindo com estas delícias... ups...
5 comentários:
Suco de Limão
O suco de limão é rico em bioflavonóides e desempenha um papel importante como liberador de toxinas no organismo. O alto teor cítrico permite que o limão tenha uma função de “detergente do estômago”, além de possuir vitaminas e minerais. O ideal é tomar meio limão com água em jejum todos os dias, sem adição de açúcar.
Foi retirado pelo site:
http://www.ziipi.com/result?pesquisa=culin%E1ria
Fiz uma vez um bolo lá e não gostei.
Mas esse parece bom!
Acho que o truque está em usar só para cozer.
Outra vantagem está, em não gastares tanta energia em ligar o forno!
Bjs
vou fazer este fds...ai vou vou...lol
descobri hoje o seu blog e gostei, vou voltar, posso?
beijocas
É verdade amiga, já tenho a maquina do café e a de fazer pão.... será que te ando a copiar? ehehehehe
Olha estou no serviço, trouxe o portátil e vi que tambem andavas por aqui.... este bolinho tem muito bom aspecto, gostei.... tenho que começar a fazer umas receitinhas destas que por aqui vejo, para depois começar eu a inventar...
Vi aqui que dizes que as coisas não andam faceis, tenho que ir la ao teu outro cantinho.
Eu por cá ando com muita alteração também, vai ao meu blog e le os ultimos dois ou tres posts.
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