quinta-feira, 2 de abril de 2009

Creme de Couve Flor com Coentros

Sou muito mais adepta de cremes, do que de sopas de entulho, que é como chamo à maioria das sopas tradicionais. Assim, muitas vezes dou-me ao trabalho de inventar estas sopas, que eu adoro e parece-me, que o Gil também as prefere às sopas tradicionais, se bem que agora anda na fase de não comer muita sopa, prefere o prato principal.

Ingredientes:
  • 1 Couve Flor tamanho pequeno/médio
  • 4 Batatas médias
  • 5 Cenouras pequenas
  • 1 Courgette
  • Cerca de 300 gr de Abóbora
  • 1 Molhinho de Coentros
  • Sal q.b
  • Azeite q.b

Confecção:

Arranjar a Cove Flor e descascar os outros legumes. Levar tudo a lume, à excepção dos coentros, num tacho grande cobrindo com água e adicionando o sal, até que os legumes fiquem cozidos.
Depois, triturar tudo com a varinha mágica, adicionar o azeite e rectificar os temperos. Juntar os coentros e triturar. Servir.

É uma sopa óptima para servir no inicio de uma refeição mais elaborada.

1 comentário:

risonha disse...

Adorei a tua sopa... aliás, eu adoro tudo o que seja sopa, sejam cremes ou sopas de "entulho".