quarta-feira, 15 de abril de 2009

Pão Doce de Leite Condensado

Apetecia-me algo diferente, mas nem sabia bem o quê...

Lá recorri ao meu portfolio e deparei-me mesmo com algo diferente! Vasculhei a minha despensa e estava mesmo ali uma lata de leite condensado, com o prazo preste a expirar. Nada como meter mãos à obra e experimentar!

Ingredientes:
  • 240 ml de água com 2 ovos (tudo junto)
  • 1 lata de leite condensado (usei uma do Pingo Doce, Ligth)
  • 45g de manteiga derretida
  • 300 g de farinha tipo 65
  • 300 g de farinha tipo 55
  • 1/2 pacote de fermento Ramazotti

Confecção:

Colocar por ordem na cuba da máquina de fazer pão e programar Pão Doce, cor média.

Eu optei por fazer no programa de massa. Untei uma forma e cobri com farinha. Depois dividi a massa em 6 bolas de tamanho médio (infelizmente esta massa não é muito fácil de manusear, mas pronto, acho que a sujidade nas mãos é um mal menor), polvilhei com açucar e levei ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos. Imaginam coisa melhor para acompanhar com um chá num dia como o de hoje?

4 comentários:

Diário de receitas disse...

Está com muito bom aspecto, tenho de experimentar , não fica muito doce?
Bjs.

risonha disse...

Bem... a chávena de chá já tenho á minha frente, acabei de fazer para o lanche.
Agora só falta me enviares um pãozinho desses...

Sandra e Dinis disse...

Já fiz essa receita, na integra na MFP e é um dos pãos favoritos cá de casa. Tb uso esse leite condensado.

Quer dizer que te soube bem melhor esse cházinho!

Bjs

Talita disse...

Não sei aí, mas aqui no Brasil, o pessoal é doidinho por leite condensado. Como é que o seu estava com o prazo quase vencendo??? rsrs
Deve ter ficado muito gostoso o pãozinho!