terça-feira, 3 de março de 2009

Pão Doce de Yogurt de Morango - MFP

No fim de semana apeteceu-me fazer um pão doce, e tinha para lá uma receita mas que indicava yogurts naturais, mas apeteceu-me inovar e colocquei dois yogurt's de morango com pedaços que lá tinha.


Ingredientes:

  • 2 iogurtes de pedaços de morango
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sobremesa de açucar baunilhado
  • 80 gr de açucar
  • 1/2 colher de café de sal fino
  • 500 gr farinha tipo 55
  • 50 gr manteiga derretida
  • 1 pacote fermento biologico ( vahiné)
  • Opcional: 2 a 3 colheres de sopa de leite


Confecção:

Colocar pela ordem indicada na cuba da máquina. Ir vigiando o processo de amassar, colocar o leite se achar que é necessário. Eu achei que a massa estava pouco homogénea e acabei por adicionar o leite (que não vinha na receita).


O resultado foi este:

Ficou cheiroso e fofinho. Quentinho com manteiga estava uma delícia, até o Gil adorou. Mas para a próxima faço mesmo com os yogurt's naturais, porque já frio o sabor a morango desfazava do resto, porque afinal este parece ser um género de pão de leite.

1 comentário:

Talita disse...

Nunca nem imaginei usar iogurte de morango no pão. Para mim é super original