quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Polvo à Lagareiro

Já faço esta receita há tanto tempo que nem sei como a aprendi... Mas é daquelas comidas que sabe sempre bem.
Ingredientes:
  • 1 Polvo tamanho 1-2Kg
  • Batatas pequenas para assar (não tinha e ao pé da porta também não havia, escolhi umas mais pequenas e cortei-as)
  • 6 dentes de alho bem grandes
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.
  • 1 Cebola média


Confecção:

Lavar bem as batatas e cortá-las e colocar num tacho para cozer (se forem pequenas cozer inteiras). Juntar um pouco de sal.


Lavar o polvo e colocar também numa panela, juntando um pouco de sal e cozer.

Enquanto as batatas e o polvo cozem, descascar os alhos e picá-los juntamente com os coentros, depois juntar numa tijela o azeite e deixar a marinar.

Depois das batatas cozidas, dispo-las numa travessa para ir ao forno deixando um espaço no meio para o polvo.


No meio das batatas colocar o polvo cozido.

Descascar a cebola e partir em meias luas e colocar por cima do polvo e das batatas, depois regar tudo com a marinada de azeite, alhos e coentros.

Levar ao forno durante cerca de 20 minutos e servir.

1 comentário:

Sónia disse...

que bela pinta tem esse polvo!!!!