No fim de semana apeteceu-me fazer um pão doce, e tinha para lá uma receita mas que indicava yogurts naturais, mas apeteceu-me inovar e colocquei dois yogurt's de morango com pedaços que lá tinha.
Ingredientes:
- 2 iogurtes de pedaços de morango
- 1 ovo
- 2 colheres de sobremesa de açucar baunilhado
- 80 gr de açucar
- 1/2 colher de café de sal fino
- 500 gr farinha tipo 55
- 50 gr manteiga derretida
- 1 pacote fermento biologico ( vahiné)
- Opcional: 2 a 3 colheres de sopa de leite
Confecção:
Colocar pela ordem indicada na cuba da máquina. Ir vigiando o processo de amassar, colocar o leite se achar que é necessário. Eu achei que a massa estava pouco homogénea e acabei por adicionar o leite (que não vinha na receita).
O resultado foi este:
Ficou cheiroso e fofinho. Quentinho com manteiga estava uma delícia, até o Gil adorou. Mas para a próxima faço mesmo com os yogurt's naturais, porque já frio o sabor a morango desfazava do resto, porque afinal este parece ser um género de pão de leite.
1 comentário:
Nunca nem imaginei usar iogurte de morango no pão. Para mim é super original
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